algeus: (Default)
[personal profile] algeus
"Все казалось не живу, а так... черновик пишу, еще успею набело."(ц)

У меня похоже этот самый "кризис среднего возраста".Это когда понимаешь что все детские и юношеские мечты,о том кем станешь когда вырастешь,скорее всего останутся просто мечтами.В 30-ть рисуются какие-то смутные перспективы,что-то такое само должно произойти...или не должно произойти?Эти 40 лет как рубеж,который совсем не хочется переходить,но который неумолимо приближается,и о котором не хочешь думать,но не получается не думать в 37-мь.Как и многие страдающие прокрастинацией,или проще говоря,любители откложить все на завтра,многие важные дела и решения я предпочитал отложить на потом.Еще успеется.Но вот не успелось,и не понятно успеется ли вообще.
В детстве я часто начинал готовиться к экзамену за день,а то и вечером перед самим экзаменом.Подготовкам этим предшествовал длительный период размышлений о том что хорошо бы вот прямо сейчас сесть и позаниматься,и это всегда был самообман - потому как я знал что никуда не сяду,и ничего не сделаю пока не дотяну до последней минуты.Теперь тоже самое.Я уже несколько месяцев ношусь с мыслью о том что мне надо сесть и составить некий план дальнейших действий,что-бы хоть что-то из запланированого когда-то успеть.И откладываю раз за разом это самое планирование.Потому что ничего не решать,плыть по течению намного легче и удобнее,да.

Но я стараюсь,и пост этот,кроме прочего - попытка начать таки что-то делать.А начать нужно наверное с постановки задач,стратегических.И так,приступим...





P.S.Еще одна цитата по теме,как бонус ,из любимого произведения.Да,ночи с "сеном и молоком" нужно и важно ценить и уметь смаковать(?).

"Всегда думаешь: «Это я еще успею. Еще много будет в моей жизни молока и сена». А на самом деле никогда этого больше не будет. Так и знайте: это была лучшая ночь в нашей жизни, мои бедные друзья. А вы этого даже не заметили."

Date: 2017-04-07 02:02 am (UTC)
From: [identity profile] klepysik.livejournal.com
А лист то где?:)

У меня тоже был список,большую половину из него я сделала, а маленькую часть уже как то и не хотелось и изменились приоритеты :)
Например на прыжек на лыжах с олимпийского трамплина уже не тянет :) потому что я уже на обычных прыгала сантиметров 30 и это было капец как страшно :)

Date: 2017-04-07 04:18 pm (UTC)
From: [identity profile] algeus.livejournal.com
Лист не покажу:).
Но вот для примера - в нем был и есть дом с большим садом,и участком для строительства детям.Тоесть там скорее не experiences,вроде прыжков с парашутом и какой-нибудь еще прикольной вещью,а стратегические цели,которых пока не всех достиг.

Date: 2017-04-07 07:28 am (UTC)
From: [identity profile] jinuaria.livejournal.com
Может тебе влюбиться надо?:)

Date: 2017-04-07 09:01 am (UTC)
From: [identity profile] algeus.livejournal.com
Ты знаешь, боюсь что жена не одобрит.

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:28 pm
Powered by Dreamwidth Studios