algeus: (Dwarfy)
Уже несколько дней лента пестрит холиваром Рабинович vs. Тарн,и на меня уже обиделись как "красные" так и "белые".Что-бы не было недопониманий - я далеко не в восторге от приездов сюда "потомков юриста" по "зову анализа крови",с последующим бурчанием и критикой страны который они ничего не дали,НО по поводу пародии Тарна о содержимом штанов жены Иртеньева,я соглашусь в чем-то(!) с автором "Песенки о дуэли" :

"Не важно то, что вас мутит от глупой позы,
Не важно то, что вы стреляться не мастак,
А важно то, что в мире есть еще вопросы,
Решать которые возможно только так."

Я часто согласен по сути с А.Тарном,но по форме он иногда бывает отвратителен.И эта правда тоже должна звучать,да.Впрочем,в данном случае думаю Иртеньев мог вполне бы ограничиться поединком литературным,и ударить Тарна не ладонью,а рублем талантом.

P.S.По поводу четы находящихся на излечении,у меня родился вот такой стишок :

Сзади кинешь - впереди найдешь,
Я прикрыв лицо,скажу робея.
Босер уж оскомину набил,
Сыну хитроумного еврея.

:)
algeus: (Dwarfy)
Вчера прошелся по ришонскому пляжу - куча пробок,как всегда,и ноль находок в воде.Впрочем одна интересная находка все-ж имела место быть - в прибойной полосе я нашел мокрую сумку,а в ней кошелек с документами,ключи от машины и много всего другого.Осмотрелся вокруг - пляж был почти пустой,никто не плавал,и следовательно версию о том что сумку оставил смелый купальщик(а море было совсем неспокойное,стояли черные флаги) до прилива пришлось отмести.Документы оказались на имя девушки Став Рацон,но ни в 144 ни в фейсбуке я ее не нашел,а потом решил взять сумку с собой,и дома спокойно попытаться ее таки найти или же в крайнем случае отнести сумку в полицию.
С приятными мыслями о том как Став Рацон обрадуется я уже стал направлятся в сторону машины,как вдруг одна из одиноких парочек сидевших неподалеку поднялась,и девушка направилась в нашу сторону.В общем,ту мейк лонг стори шорт,это и была Став Рацон.Только она совсем не обрадовалась,и изучив свою сумку скромно поинтересовалась,а не было ли в ней ее телефона? Нет,телефона в ней не было.Мы с коллегой указали парочке на место где найдена была сумка,но и там телефона не было.Выходит что во время воркования кто-то у них сумочку стащил,телефон забрал,а саму сумку выкинул в море.Коллега говорит что он лично наблюдал в последнее время несколько таких случаев на Бат-Ямском пляже.
Вот так.Берегите свои сумки товарищи!
algeus: (Dwarfy)
Немного размышлений:

* Я не люблю постить дежурные извинения перед Судным Днем.Есть в этом что-то лицемерное,и в конце концов,я не собираюсь всем и все прощать,и не ожидаю того же от окружающих.

* Почему-то многие мои друзья и знакомые считают Судный День единственно днем вымаливания прощения за все грехи,и потому каждый год я слышу о соблюдающих что-нибудь вроде : "Весь год грешили,а теперь кипу одели,помолились и все".Помоему ЙомКипер совсем не про.Это,кроме прочего, возможность хоть раз в году остановиться и задуматься над своим отношениям к людЯм,над тем что может бы столo бы исправить в своем поведении,в себе.Допускаю что есть люди которым это все "по барабану",но думаю что все-ж многие,которые в этот день,в атмосфере святости "растут надо собой" и становятся хоть чуть чуть лучше.

* Всю жизнь я страдаю от своей склонности к прокрастинации - откладыванию неприятных для меня заданий,и поэтому к экзаменам я готовлюсь вечером перед экзаменом,работу доделываю на 91-й минуте(а иногда и вообще никогда).Единственное исключение наверное ЙомКипер - к нему я таки,пусть даже подсознательно готовлюсь круглый год.Я делаю все что-бы сожалеть в этот день пришлось по минимуму,и получается помоему неплохо.Хотя вот интересно...пишу эти строчки,и вдруг вспоминаю про одного небольшого человека,по отношению к которому я вел себя в этом году совсем не идеально.Мда.Стоило потянуть за одну эту ниточку,и вспомнилось вдруг куча всего...Все,пошел просить прощения,и планировать работу над ошибками.

Всем хорошей записи,и легкого поста!
algeus: (Dwarfy)
שקעה חמה.ירד הליל
קול ציפורים נדם.
אבל היום כל ישראל,
כואב ומיותם.

כמגדלור באפלה,
היית לעמך,
כבה האור,ואין מזור,
לאן כעת,איכה?
algeus: (Dwarfy)
Ниже немного размышлений на тему работы с "шипуцниками" и личного опыта.

Для общих "работ" выше на мой взгляд стоит можно взять каблана/шипуцника общего профиля,который в наших краях зовется "кольбойник",он же - на все руки мастер.Кабланы эти бывают двух видов - в первом случае это работяги которые делают все сами,с помощью одного-двух более или менее постояных напарников,во втором - подрядчики которые набирают каждый раз рабочих(как правило неквалифицированных) под проект.Ну,и конечно-же - промежуточные варианты.В целом я отдаю предпочтение первому виду - с опытным мастером все-же меньше вероятности нарваться на "косяки",чем принимая работу китайца или суданца,которого каблан утром взял именно для этой работы,заплатит ему копейки,и больше скорее всего не увидит.

Итак,шипуцник приходит для дачи "ацаат мехир".Некоторые "замечания из жизни" по этому поводу :

Read more... )
algeus: (Dwarfy)
А начать надо,как всегда, с определения целей.В данном случае - тактических.А именно,надо решить,что именно будем делать?И то что будем делать,разбить на подгруппы,в которых будет в конечном итоге перечень работ и материала,с ценой предмета(которой пока у нас как правило нет) и описанием по надобности.Например плитка.Тут нужно точное(да,уже месяц вожу в машине керамику которую никто не хочет брать обратно) количество плитки в метрах,размер плитки(это уже для плиточника),цена за нее,и цена за укладку.Или вот еще,электрика.С помощью плана,о котором ниже,надо определиться с количеством точек,с ценой на них и на прочие работы электрика(мне например меняли щиток).
Образно выражаясь,мы должны перевести видение конечного результата в буквы(наименования) и цифры(количество и цены).В итоге мы у нас должна получится примерная строительная смета.*

Кроме того,нужен план.Или нет,не так. ПЛАН. У проекта должен быть план,на котором четко будут видна вся планируемая инфраструктура - розетки,выключатели,свет,выходы канализации,вода,газ итд. итп. Чем больше информации будет собранно и записано во время подготовительной работы - тем лучше.Например,электрик должен знать что розетка номер 10 должна находится там то,и там то,в расстоянии Х от стены,и Y от потолка.

Далее,используя то что подготовили выше,можно и нужно заняться нелегкой работой получения "ацаот мехир".Тут в каждой области свои нюансы,кои я и опишу далее,соответственно.Общее правило - ничего не должно быть оговоренно на словах - ацаат мехир должна быть четкой и ясной,и по возможности - модулярной,тоесть,если Вы например делаете плитку во всей квартире,то желательно получить не общую цену "за все",а цену по комнатам и метрам(на случай если в процессе захотите что-то добавить или убрать,а так же что-бы не возникало никаких сюрпризов с добавочными ценами).


* Моей сметой на ремонт 2016-го,я с удовольствием поделюсь с желающими - только попросите:).
algeus: (Dwarfy)
Когда мне друг ,прошедший процесс под названием "ремонт" пару месяцев назад(правда у него частный дом),сказал что будет трудно,я ему не поверил.А зря Read more... )
algeus: (Dwarfy)
Чего-то странное с рабочим моим местом.У меня уже месяц как переезд,ремонт,машканты и прочее,и ясное дело,пришлось иногда рано уходить,иногда поздно приходить,иногда просто брать день хофеша.И начальник все это время был ласков и обходителен,говорил что входит в положение,и "все что нужно,не стесняйся" итд. А тут я приболел,прямо во время ремонта.Температура,чих и кашель.Слабость опять же.Не грипп,но тоже какая-то неприятная гадость.А тут ремонт,"и носить и косить"(ц)...в общем не вовремя заболел.Звоню начальнику,и слышу - какой-то он недовольный.Ну недовольный,бывает.Пришел все-таки полубольной,но с температурой работать неинтересно оказалось,и решил я домой.
И тут начальника прорвало.Read more... )
algeus: (Dwarfy)
" А потом приходит Братец Еж и говорит:

— Братец Лис просит прощенья: он захворал, никак не мог прийти. Он просит, чтобы Братец Кролик завтра пришёл к нему на обед."(c)
algeus: (Dwarfy)
"Потом он мне рассказал про Анну Михайловну: странно, до того разговора я ничего не знал о ее прошлой жизни.

— Э, что там ваши либеральные правила, будто жениться надо по любви. Это все равно, что материю на пиджак выбирать с завязанными глазами. Когда мальчишка и девчонка влюбились, это ведь значит, что оба слепые. Хотите знать, как вышла замуж Анюта Фальк? Старый Фальк был умница, посмотрит на человека и сразу может составить гроссбух всей его натуры. Едет он однажды из Киева в Одессу, а напротив сидит молодой человек и читает немецкую газету. Разговорились. На какой-то станции Фальк хотел пойти в буфет, а молодой человек говорит: не надо, у меня хватит на двоих. Снял с полки корзиночку, там у него чайник, нарезанные булочки, сало, варшавская колбаса, крутые яйца, ножички, вилочки, блюдечки, все привязано ремешками. Фальк закусил, а потом спрашивает: как вас зовут? — Мильгром. — Из каких Мильгромов — волынских или таврических? — Из Житомира. — Холостой? — Холостой. — Слушайте, заезжайте не в гостиницу, а ко мне: я посмотрю — может быть, выдам за вас свою дочку, девятнадцать лет, сделала гимназиум, играет на пианино (но не каждый день), приданое двадцать тысяч. — Через месяц поставили свадьбу..."(ц)

Люблю "Пятеро" - если не читали,то я вам завидую,почитайте обязательно.Очень интересная и глубокая вещь,а это место,одно из самых любимых.
Теперь дети живут отдельно от родителей,а понятие "семья" теряет для многих ту значимость которую ей предавали наши предки.А между тем семья это и "группа поддержки" которая не дает упасть самому слабому из своих членов,группа с которой ассоциирует себя индивидуум учась и перенимая ее нормы поведения,и брэнд,ориентируясь на который должны решаться дела матримональные.Подход а-ля "я женюсь на ней/выхожу замуж за него,а не за его родителей" считаю безответственым и вредным неправильным.

https://youtu.be/GtcoSxtCBqo
algeus: (Dwarfy)
"That there is falsehood in his looks
I must and will deny;
They say their master is a knave -
And sure they do not lie."

Robert Burns

Меня не устают поражать наивные, ожидающие от А.Либермана каких-то "правых" действий и поступков.Авигдор в Кнессете уже давно,и вроде бы у всех,имеющих глаза и уши была возможность понять ху из ху.И все-же раз за разом и "правые" и "левые" ожидают чего-то такого от этого человека,чего в принципе от него ожидать не полагается.
algeus: (Dwarfy)
"Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!..."



http://fan.lib.ru/n/nesterenko_j_l/text_0760.shtml
algeus: (Dwarfy)
В моем детстве молодые еще ветераны бодро шагали по Красной Площади,по ТВ показывали фильмы про войну,а в садике,а потом в школе устраивали по этому поводу утреники и прочие линейки.Но я почему-то не помню из этого почти ничего.Помню что в третьем,что-ли, классе мне дали задание приготовить какую-то аппликаацию(нет,не под Андроид,и не под iOS) ко Дню Победы,и потом это надо было отнести в какой-то садик что-ли.Я честно и долго вырезал что-то с открыток,потом клеил на лист бумаги,а в итоге наша классная забраковала мою работу,и была наверное права.Но я все равно расстроился.Все.Не помню больше ничего из этих утреников,и вообще,думается мне детское сознание просто не готово воспринять войну со всеми ее ужасами,а значит и радость победы тоже ощутить в детстве сложно.Зато прекрасно я помню то что рассказывал мне дед,прошедший войну(его ранили в руку и демобилизовали уже в самом конце,где-то на Карпатах).Он часто говорил про войну,и не было в его рассказах ни особой какой-то гордости,ни пафоса.Рассказывал про бомбежки,про арт.подготовки,про то что он видел после боя... Из его рассказов я понял что война это страшно, и только взрослым осознал,и то наверное не до конца,как по настоящему была ужасна война,и как было бы ужасно будущее моего народа,если бы не дай Б-г нацисты победили бы в этой войне.
На страничках ФБ люди призывают что-то "помнить",но каждый наверное понимает этот призыв по разному.Подозреваю что многие не понимают его вообще никак. Я предлагаю помнить о ВоВ,и благодарность своим предкам-героям,совмещать в нужной пропорции с готовностью защищать своих детей и в настоящее время.Так же стоит помнить горький урок прошлых поколений - враг который обещает тебя уничтожить не шутит,и ему следует верить,предприняв нужные действия для того что-бы обезопасить свою семью.Желательно приложить все усилия к превентивному этого врага уничтожению.
algeus: (Dwarfy)
"...עס איז בעסער צו זיין מיט די תורה אין קלעם,
ווי ליגען אין שמוץ אויף דער פריי..."

Очень люблю это песню.Нашел много несколько лет назад в "Онег Шабат"(очень рекоммендую этот блог кстати):

http://onegshabbat.blogspot.co.il/2011/03/blog-post_06.html

Но потом из Ютюба ее убрали,долго искал,и вот сегодня нашел(http://goo.gl/RDW23b) и записал :

https://drive.google.com/file/d/0BwLycSvGH0YxZ3l2WGRyaElzNVU/view?usp=sharing

Enjoy:).
algeus: (Dwarfy)
Где-то у Дубнова,в "Еврейской истории" упоминается патовое положение еврейских ассимилянтов в конце 19-го,начале 20-го века - к евреям они не хотят,а русский народ их отторгает.Пиковое,действительно,положение - ты тянешься к мировой культуре,пытаешься забыть что-ты часть народа-изгнанника,а тебе не дают об этом забыть,да еще и зеркало показывает каждое утро эту отвратительную еврейскую физиономию.Нет,это действительно сложная ситуация,и многие уверен, разрывались буквально на части, между желанием убить еврея в себе(как правило данное желание выражалось в пакостях разной степени тяжести по отношению к бывшим единоверцам) и здоровым чувсвтом самосохранения,которое указывает что лучше с евреями,чем одному,и с "пятой графой".

К чему это я?А вот к чему.Делая небольшой такой скачок в наш 21-й век,сложно не заметить что пост-сионистов Израиля,и в том числе большую часть руководства страны,тоже раздирают на части две страсти - с одной стороны,им тоже хочется расстаться с собственным еврейством,а потому им ненавистен еврейский Израиль,как факт.С другой стороны,никому не хочется терять все накопленное непосильным трудом - своим,и прошлых поколений.Удобные виллы в тихих районах,связи,статус и власть.
А потому многие наши генералы,верховные судьи,министры и прочие сильные мира сего,живут с постоянной и сложно разрешимой дилемой - так хочется все это разрушить,отдать вместе с еврейским этим сбродом,но домик в Кейсарии,но власть над сотнями тысяч - разве все это будет на запасном аэродроме?
Сквозь призму этой диллемы очень удобно рассматривать любые решения нашего руководства по судьбоносным для страны вопросам - отдаем,но понемножку,что-бы сразу все не развалилось,вооружаемся - но не что-бы освободить свою землю,а что-бы еще чуть чуть продержаться.Произносим вяло набившие оскомину лозунги,и пусть оно опостылевшее еврейское развалиться,но так,если можно,что-бы не при нас.
algeus: (Dwarfy)
"Мимо тещиного дома,я без шуток не хожу..."

Originally posted by [livejournal.com profile] entova at Голый зад для гаарецников
Вам, мои нежные и трепетные, не нравится идеологическая окраска нового спектакля в театре Гешер? Вы возмущаетесь очередным рекламным клипом больничной кассы Макаби? Да по сравнению с тем, что представил Ариэль Бронз на конференции газеты Гаарец в тель-авивском музее, клип Макаби - это просто Лебединое озеро и Гамлет в одном флаконе. Полюбуйтесь-ка на это чудо !



Read more... )

П.С. Бронз оказывается Кирилл из Одессы, дитя большой алии. Полуторное поколение должно почувствовать себя вдвойне оскорбленным ?
algeus: (Dwarfy)
Originally posted by [livejournal.com profile] elkek at Воспоминания...
Originally posted by [livejournal.com profile] inbell at Воспоминания...

Близится дата - годовщина убийства семьи Фогель . Пять лет прошло... Для меня это знаковая дата... Я сейчас расскажу то, о чем раньше молчала, но много думала. Как дальше живут люди, работающие после таких событий. Я не прячу под замок. Пусть будет в открытом инет пространстве. Мало кто пишет, как это работать психологом в таких ситуациях. Мне вдруг захотелось.  Ну и выговориться.
Дальше длинный текст.

Итак )
algeus: (Dwarfy)
Скоро уже подпись хозе,а мне все как-то...Не уверен я что делаю все правильно в этот раз. И самое обидное,что сам виноват в сложившемся положении...но кто же мог знать год-полтора назад,когда "на рынке" в Кирьят Шарете было много квартир,что цены за год не только вырастут,но и квартир на продажу просто не будет?В итоге приходится брать не совсем то что хотел(меньше метраж),и не в месте в котором хотел.
Ужасно неприятно принимать столь важное решения,по принципу "меньшее из зол". Но может (я это себя успокаиваю) не все так плохо,и привыкну и на новом месте?

algeus: (Dwarfy)
Интересный репортаж,если игнорировать душок.

Originally posted by [livejournal.com profile] samsebeskazal at Один из самых бедных городов Америки
Начнем с сухих фактов: 59% населения этого города официально живет за чертой бедности. 93% жителей получают государственную страховку медикейд, которая положена людям с низкими доходами (для сравнения, в депрессивном Ньюбурге только 33 процента жителей получают такую страховку). 57% жителей этого города получают фудстемпы (безналичные деньги, которые можно потратить только на еду). 99,2% населения города белые, но всего около 8% жителей города разговаривают дома на английском языке. Около половины жителей говорят по-английски плохо или не говорят вовсе. При этом в городе нет трущоб, нет заброшенных зданий, нет бездомных и прочих проблем присущих бедным местам. И фактически нет преступности. Так что же это за место-то такое?

samsebeskazal.livejournal.com-4645.jpg


Read more... )
algeus: (Dwarfy)
״Карл Маркс был еврей,
И Энштейн был еврей...
Евреи,евреи,кругом одни евреи"

Давно думаю одну мысль,и хотя до конца не додумал,выложу сырые свои размышления,как всегда, что-бы не забыть.

Меня всегда поражало количество знаменитых представителей своего народа во всех областях наук и искусств.Нас мало на земле,но "кругом одни евреи" - философия,живопись,медицина,музыка...И почти у всех этих еврейских голов есть одна общая особенность - потомки их уже евреями формально не являются. Встретил недавно где-то емкое этому определение - гениальность проявляется "на стыке культур",тоесть при уходе еврея от своего еврейства.
Выходит "ор ле гоим" можно трактовать и так - Еврейский народ и его традиция, в определённых условиях обогащают культуру с которой соприкасаются. При этом "агенты", посредством которых происходит это обогащение,стремятся,осознанно или же нет, с еврейством порвать. Эта интересная,используя химическую терминологию,реакция,явно "заточена" под пребывание народа в Галуте.

Вопрос - что происходит с евреями в еврейском же Израиле? Ведь формула тут немного меняется...

April 2017

S M T W T F S
      1
2345 678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Syndicate

RSS Atom

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:55 am
Powered by Dreamwidth Studios